副校长余翔应邀参加2022上海浦江知识产权国际云论坛

发布者:统战部发布时间:2022-10-29浏览次数:10


102829日,2022上海浦江知识产权国际云论坛暨长三角珠三角知识产权合作联动大会暨第二届京津沪渝知识产权论坛在上海举行。湖北师范大学副校长、华中科技大学中欧知识产权研究院院长、欧洲科学院院士余翔教授应邀与会并演讲,还应邀担任部分演讲主持人。



余翔教授作为知识产权领域内的资深专家,学术造诣深厚,实践经验丰富。他针对中共中央国务院印发的《知识产权强国建设纲要(20212035年)》第八部分“深度参与全球知识产权治理”进行深入研究对修订WTO《与贸易有关的知识产权协议》应对全球新危机,从专利视角提出具体建议,展现了中国学者的专业智慧和研究成果

本次论坛以“全面贯彻落实《知识产权强国建设纲要(20212035年)》”为主题,由外交部南南合作促进会等10多个机构和组织联合主办,来自全球知识产权领域的知名专家100通过线上线下发表演讲,演讲内容涉及知识产权的创造、运用、保护、管理、服务等各方面,观看直播的人数超过50,堪称国内首次“百人知识产权国际论坛”